Мы социальных сетях
Меню пользователя
» » » Новогодний костюм петушка. Фото и идеи

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Центральное место на любом праздновании Нового года занимает его символ, в 2017 – это будет Огненный Петух, поэтому и на утреннике в детском саду детям предложат сыграть сценку, для которой мамочкам необходимо сшить новогодний костюм Петушка. Яркий костюмчик с длинным хвостом, пестрыми крыльями и шапочкой-гребешком сможет сшить каждая хозяйка, у которой дома есть швейная машинка и отрезы необходимого материалы. Вы также можно использовать уже готовые изделия и лишь дополнить его необходимыми яркими элементами, характерными для символа года.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Новогодний костюм для мальчика «Петушок»


Есть и простые идеи, чтобы сделать новогодний костюм для мальчика «Петушок», в которых предполагается декорирование уже готовых элементов одежды, а не пошив нового изделия «с нуля». В качестве верха можно надеть водолазку или футболку, а сверху набросить яркий жилет – зеленый или желтый, согласитесь, жилет сшить куда проще, чем цельный костюм. Для того, чтобы украсить грудку, можно использовать полоски цветного меха искусственного или любую плотную ткань, которую следует нарезать лоскутами и пристрочить поверх грудки. Лоскутные «перья» надо пришивать так, чтобы последующие ряды частично перекрывали предыдущие.

Нарезая лоскуты, делайте их удлиненного размера, допустимо, чтобы размер и форма были чуть неодинаковыми, но, конечно, более аккуратно будет выглядеть наряд, если вырезать лоскуты по заранее нарисованному шаблону.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Сзади по центру водолазки и по рукавам следует пришить крылья, это также могут быть разноцветные лоскуты, которые надо пришить на вырезанные из материала заготовки, по форме напоминающие крылья. Можно для декорирования использовать и искусственные перья.

Края рукавов кофты следует украсить «зубчатыми» манжетами, которые выполнены в той же цветовой гамме, что и основное изделия. Для манжет лучше выбирать плотную ткань, это может быть фетр или флис, если в вашем распоряжении только обычная плотная ткань, то ее лучше предварительно накрахмалить, чтобы она держала форму.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Можно оформить низ манжет на рукавах и штанишках объемными разноцветными воланами, для этого можно воспользоваться широкой лентой атласной, чтобы дополнительно не обрабатывать края изделия.

А вот бородку можно сделать просто: широкую атласную ленту завязать на шее бантиком. Такой простой костюм вы можете сшить для ребенка, если на новогоднем утреннике он будет участвовать в тематической сценке, посвященной символу Нового года, а также вы можете вместе с ребенком сделать поделку «Петух» своими руками.

Нельзя забывать и про штанишки, цвет которых должен совпадать с верхней частью изделия. По краям штанишек также следует пришить «зубчатые» манжеты, и такого декорирования будет достаточно.

Обувь на утреннике должна быть удобная, чтобы ничего не мешало малышу наслаждаться играми и конкурсами. Это могут быть черные или красные тапочки или чешки. Если штанишки вы выбрали для ребенка короткие, то не забудьте надеть под низ колготы или высокие гольфы, которые обязательно должны быть желто-полосатые.

На голову надо пошить аккуратную шапочку, к которой и крепится гребень и клювик. Для гребешка надо выбирать плотную красную ткань, а вот клювик можно сделать, используя желтый картон. На шапочке можно сделать и глазки: вырезать по два кружочка черной и белой ткани, затем пришить их друг на друга и закрепить на шапочке.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Новогодние костюмы «Петушки»


Новогодние костюмы «Петушки» состоят из таких частей: кофточки, штанишек, разноцветного хвоста и шапочки, на которую крепятся гребешок и бородка. Начнем выполнение такого костюмчика с самой простой его части, которая, по сути, не требует особых навыков шитья. Ее можно сделать на основе любой шапки, которая есть у вашего ребенка, но которая уже не нужна. Для пошива можно использовать флисовую ткань желтого цвета, а мерки можно снять с обычной детской шапки, чтобы затем выкроить из материала две детали.

По центральной линии на макушке следует пришить гребешок. Гребень также выкраивают по шаблону, сшивают две половинки и наполняют его синтепоном, чтобы гребешок держал форму. Бородки, которые пришивают по бокам от гребешка, также надо наполнить синтепоном. Поверх шапочки в конце пришивают и фетровые глазки. Кстати, именно фетр вы можете использовать для новогоднего творчества, например, чтобы сшить символ года Петух своими руками.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Тот же желтый флис можно использовать для пошива остальных частей изделия. Для штанишек вам понадобится примитивная выкройка, ее можно сделать самостоятельно, для этого можно обвести любые детские штаны. Детали сшить на машинке, а на поясе вставить резинку.

Чтобы не тратить много времени на пошив кофты, ее можно выполнить в виде накидки-плаща. Сверху обязательно надо пришить красный воротник, а вместо пуговицы – липучку, чтобы плащ можно было легко снять. Маленьким деткам можно быть сложно самостоятельно застегивать плащ на пуговицы, особенно, если они расположены чуть ниже шеи.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Детские новогодние костюмы «Петушок»


Чтобы детские новогодние костюмы «Петушок» выглядели необычайно привлекательно, надо обратить внимание на яркие элементы наряда – это, конечно же, большой хвост и крылья с перьями. Чтобы крылья получились максимально реалистичными, вам понадобится шаблон пера, его можно найти в сети и обвести на бумаге, затем переводить на лоскуты ткани и вырезать по контуру. У вас должны получиться разноцветные перышки большие и маленькие, которыми затем можно оформлять крылья. Обычно их пришивают прямо на накидку. Начинать надо с плеча и двигаться к краю рукава. Перышки должны идти в шахматном порядке.

Мы предлагаем вам пошаговый мастер-класс, как сшить хвостик. Обратите внимание, он должен быть выполнен из мягкого материала, чтобы малыш мог сесть. Самый простой способ – это выкроить текстильные полосы разного цвета, сшить их и собрать в пучок. Хвост не следует крепить непосредственно на штанишках, лучше прикрепить его к поясу, который можно снять в случае необходимости.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Нам понадобится разноцветная яркая ткань, для одного «пера» надо вырезать две детали, а с изнаночной стороны на одну из них следует наклеить флизелин. Для того, чтобы перья получились объемными и держали свою форму, следует взять тонкий синтепон и вырезать один кусок такой же формы, как и деталь пера. Если вам показалось, что хвост поучился не достаточно объемным, то вы можете сделать два слоя синтепона в каждом «пере». Детали следует сложить внутрь лицевой стороной, с любой стороны приколоть вырезанную деталь синтепона швейными булавками.

Каждую деталь надо стачать по боковым сторонам, а нижнее отверстие нам понадобится, чтобы вывернуть детали. Необходимо сделать около восьми деталей для пышного хвоста. Обязательно перья должны быть разной длины – короткие и длинные. Короткие будут располагаться по краям, а длинные – по центру.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Каждая половина хвоста будет состоять из четырех перьев, сначала каждые четыре заготовки надо сострочить сначала между собой. Затем их соединяют между собой и крепят на пояс, который застегивается на липучку. При необходимости можно внутрь центральных перьев поместить мягкую проволоку, которая поможет им держать объем.

Вовсе необязательно такой костюмчик надевать на утренник в детский сад, например. В праздничную программу, как встретить год 2017 Петуха вы можете внести в домашнее празднование детскую сценку про символ года.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Новогодний костюм «Петушка»


Конечно, можно новогодний костюм для мальчика «Петушок» купить, но, скорее всего, этот наряд ребенок наденет всего один раз на праздничный утренник, поэтому не многие мамочки захотят тратить на него деньги. Другое дело – сшить костюм самостоятельно, выбирая доступные материалы, к тому же, такой наряд точно будет уникальным в своем роде, и никто из группы вашего ребенка не придет на праздник в таком же.

Предположим, вы же сшили на Новый год 2017 своими руками для ребенка оригинальный наряд Питера Пена, но в самую последнюю минуту вас предупредили, что малыш будет участвовать в сценке, где ему необходимо предстать в облике Петушка. А, может, у вас остался костюм Питера Пена с прошлого утренника, и теперь мы предлагаем его немного модифицировать, чтобы он превратился в пернатый наряд нашего главного героя.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Сама по себе рубаха Питера Пена прекрасно впишется с новогодний наряд, если ее дополнительно украсить декоративными крыльями и пышным длинным хвостом. Нижний край рубахи у нас будет резаным, а подпоясать ее можно все тем же поясом, но на него закрепить сделанный своими руками хвост.

Для вдохновения можно посмотреть, каким разным и оригинальным может быть новогодний костюм петушка для мальчика фото, но прежде чем выбирать ту модель, которую вы будете сшить самостоятельно, необходимо посмотреть на доступные материалы и инструменты, а также учитывать свои навыки шитья. Если вы решили впервые шить изделие на швейной машинке, то лучше ограничиться флисовой шапочкой и накидкой с перьями.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Новогодний костюм петушка для мальчика: фото


Но какой же простой новогодний костюм петушка для мальчика своими руками без оригинальной бумажной маски? Именно бумага является излюбленным материалом всех мастериц и их ребятишек для создания неповторимых праздничных поделок и сувениров для близких.

Возможно, для создания подходящего образа достаточно будет сделать яркую накидку с перьями и маску Петушка из бумаги, выполнить которую значительно проще, чем сшить шапочку с гребешком на швейной машинке. Для создания маски можно использовать бумажный шаблон, который можно распечатать на белой бумаге, а затем вырезать все детали и склеить. Таким же образом вы уже делали маску волка и обезьянки. Чтобы маска прилегала к лицу, и не вызывала дискомфортных ощущений, можно использовать фетр, этот материал позволяет вырезать самые мелкие элементы, работать с разными цветами, поэтому результат будет идеально соответствовать празднику.

Новогодний костюм петушка. Фото и идеи


Петух – символ года 2017, его стихия – Огонь, поэтому выбирать для наряда следует яркие насыщенные цвета, в этом году нет места блеклости и скромности. Маленького ребенка на праздник можно нарядить милым цыпленочком, а если есть необходимости украсить костюм декоративными перьями, то вы можете купить украшение боа, которое легко можно пришить к основе.

Просмотров: 12 317   Комментарии (0)  Дата публикации: 14-11-2016, 13:14
  • 0
 

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!

Статьи по теме:



Комментарии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту