Мы социальных сетях
Меню пользователя
» » » Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Конверт на выписку своими руками прекрасно защищает ребенка от плохих погодных условий. Модели с молнией особенно удобны, ведь их удобно надевать. Из трансформера можно получить и теплое одеяльце, и удобный матрасик. Поскольку речь идет о изделии, которое предназначено для новорожденного, то выбирать необходимо только качественные ткани, а для зимнего изделия – гипоаллергенные утеплители. Для новорожденного идеально подойдет кокон, в который можно запеленать кроху с ручками, заботясь о его спокойствии. И уже совсем скоро вместе с крохой вы будете делать подарки для папы от дочки.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Желательно сразу рассчитать размер изделия с учетом, что малыш будет быстро расти, например, конверты на выписку «Зима» своими руками вы будете использовать еще в весенний период – малышу к этому моменту может исполниться месяцев 5-6. Если же ребенок родился осенью, то конверт будет использоваться до трех сезонов: восьмимесячному малышу, конечно, уже не понадобится спальник, но удобное теплое одеяльце никогда не будет лишним. Но при этом внутри спальника не должно быть много свободного места, ведь конвертик должен плотно укутывать кроху.

Наш мастер-класс понравится не только будущим мамочкам, но и всем, кто ждет прибавления в своей большой семье, например, если вы ожидаете рождение племянника, то уже сегодня вы можете преподнести такой необходимый подарок брату и его жене.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Зимний конверт на выписку своими руками


Фото урок, как сшить конверт на выписку своими руками понравится будущим мамочкам: он простой и понятный, с шитьем справится даже тот, у кого нет постоянного опыта пошива сложных изделий. В дальнейшем конвертик будет служить вам в качестве одеяльца для малыша или спальника во время прогулок на природе, чтобы кроха всегда чувствовала себя комфортно. Называют такое изделие «одеяло-трансформер», у него очень стильный внешний вид, к тому же, для пошива вы можете выбрать ткани с любым рисунком или орнаментом. Несмотря на всю простоту выкройки, у вас могут возникнуть сложности, например, с вшиванием молнии.

Зимний конверт на выписку своими руками мы советуем вам сшить нейтральных цветов, такой подойдет для девочек и для мальчиков, особенно, если вы решили преподнести такой подарок сестре. Идеальным выбором может стать клетчатая ткань, которая прекрасно подходит для ребенка.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Ткань желательно выбирать натуральную (цвет остается на ваше усмотрение). Итальянские ткани более дорогие, но и рисунки в ассортименте просто потрясающие, ткани корейского или российского производства более скромные, но и они станут прекрасным решением для одеяльца. Даже если вы возьмете недорогой материал, износостойкость у изделия будет хорошая, ведь уже скоро малыш подрастет и спальник станет для него маленьким.

Нам понадобится два типа ткани: одна внешняя с расцветкой, около 1 метра погонного (ширина 1,1 м), вторая внутренняя, приятная на ощупь, ведь именно она будет прикасаться к нежной коже малыша. Для зимнего одеялка обязательно надо взять синтепон в качестве подкладки, для холодного климата – синтепон в несколько слоев.

Также для изделия нам понадобится 50 см резинки широкой, разъемная молния 50 см длиной и 20 см обычной молнии. Для обработки краев около одного метра косой бейки, цвет выбирайте в тон вашей ткани. Конечно, в процессе шитья вам понадобятся ножницы, нитки, булавки, мел для черчения по ткани и другие инструменты, которые должны быть под рукой у швеи.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Конверты на выписку своими руками: выкройки


Чтобы сшить конверты на выписку своими руками, выкройки вовсе не обязательно искать, ведь нам необходимо только вырезать квадрат – 85 на 90 см. Такой квадрат следует вырезать с каждого материала: основная ткань, подкладочная и синтепон.

Снизу на конверте будет карман, его надо выкроить в соответствии со схемой, которая приведена на картинке. Вам надо обратить внимание на размер кармана, чтобы он не стягивал изделие, когда вы будете расстилать его в одеяло.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


В классической выкройке карман представляет собой прямоугольник – 25 на 45 см, но чтобы карман не стягивал изделие, мы добавим сверху по 5 см на каждую сторону, таким образом, выкройка теперь представляет собой трапецию, при этом верхнюю линию необходимо чуть опустить, как показано в мастер-классе. Для кармана нам необходимо сделать две выкройки одинакового размера, а синтепон не используется для кармана.

Именно с кармана мы и начнем шить конверт на выписку своими руками: мастер должен сложить две детали лицевой стороной и на машинке проложить строчку по длинной стороне. Чтобы шов получился аккуратным, его необходимо вывернуть и прогладить через влажную марлю. От этого шва надо проложить еще одну строчку, отложив расстояние равное ширине резинки – сюда надо будет вставить резинку. Хотим отметить, что широкая резинка смотрится на конверте гораздо аккуратнее, нежели тонкая.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Длина резинки должна быть длиной 45 см, ее надо вдеть в «кулиску» и прострочить боковые стороны. Чтобы резинка не съехала, ее обязательно надо закрепить булавкой. Боковые швы следует отрезать аккуратно, а затем сколоть два слоя ткани и пришить косую бейку. Ее следует пришивать по боковым сторонам.

К внешней ткани с рисунком, на его лицевую сторону, пришивается карман.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Конверт на выписку из роддома своими руками


Продолжаем выполнять конверт на выписку из роддома своими руками: теперь надо разложить все слои в том порядке, в котором вы будете их сшивать. Первым – слой синтепона, на него подкладочную мягкую ткань, расположив ее изнанкой к синтепону, а к себе – лицевой стороной. Сверху – основной текстиль лицом к подкладочной ткани. Таким образом, мы сложили обе ткани лицевой стороной друг к другу, а затем оба слоя разложили на квадрат синтепона.

Раскрытые молнии на нашем изделии будут располагаться между слоями ткани. По бокам надо расположить разъемную молнию обязательно в раскрытом виде, а сверху по центру стороны – подготовленную короткую, также в раскрытом виде. Если вы, как в нашем мастер-классе, выбрали клетчатую ткань, то с ней предстоит повозиться, ведь, чтобы изделие получилось аккуратным и красивым, необходимо совмещать линии столь сложного рисунка. Для первой попытки сшить зимний конверт на выпиcку свoими руками для малыша вы можете использовать однотонную ткань или с мелким рисунком. На клетчатой ткани следует заранее просчитать, чтобы после того, как вы пришьете молнию и застегнете ее, рисунок «клетка» должен совпадать на двух частях спальника-одеяльца. Скорее всего, вам предстоит несколько проб и ошибок: приметывать и отпарывать молнию, пока конвертик не получиться по-настоящему аккуратным.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Маленькую молнию необходимо расстегнуть и расположить по центру верхней стороны конверта: внутрь конверта должны быть направлены зубчики, а «собачка» - на вас. Боковые молнии располагаются зубчиками внутрь, а «собачка» лицом к основному материалу. Если же у вас однотонная материя, то молнию можно прикалывать к подкладке.

Когда вы приметаете молнию, ее следует застегнуть и вывернуть изделие, если внешний вид вас устраивает, а рисунок на ткани сходится, можно проложить машинную строчку. Сначала прошить нижнюю часть, затем целиком проложить строчку по левой стороне,  правую начинать с молнии, однако не доходить до верха 15 см, чтобы вывернуть через это отверстие изделие.

После выворачивания углы скашиваются, чтобы готовый конвертик выглядел аккуратно, а отверстие аккуратно зашивается ручным потайным стежком. Теперь вы можете сложить конвертик и застегнуть молнии, и наслаждаться готовым результатом. В таком спальнике ребенку будет тепло во время первой прогулки.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Конверт на выписку своими руками: мастер-класс


Легкий конверт для новорожденного на выписку своими руками подойдет для летних деток, он легко раскладывается в квадратное одеяльце, которым малыша можно укутать в колясочке. Одна сторона пледа выполнена из хлопковой натуральной ткани, а для второй стороны был использован мягкий велсофт, это может быть велюр или плюш, эта сторона будет прилегать к нежной коже малыша.

Из каждого материала следует вырезать квадратный кусок – метр на метр. С помощью подручных средств у вырезанного квадрата надо скруглить углы: самый простой вариант – приложить к углам тарелку и обвести ее карандашом на ткани.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Два слоя ткани необходимо сложить лицевой стороной друг к другу и скрепить по контуру булавками, чтобы при сшивании слои не сместились. На швейной машинке необходимо прошить два слоя материала по контуру, отступив от края полтора сантиметра. Непрошитым должен оставаться отрезок в 15 см. Через это отверстие мы вывернем готовый плед на лицевую сторону. Округлые «уголки» необходимо надрезать, чтобы после выворачивания они выглядели аккуратно.

Отверстие, которое мы оставляли, надо зашить вручную, и сделать окантовочный шов, отступив от края пару сантиметров. Таким пледом можно обернуть малыша, чтобы ему было тепло и комфортно.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Конверт на выписку своими руками


Опытная рукодельница, которая умеет работать в различных техниках, придет в восторг от идеи, как связать конверт на выписку своими руками, мастер класс вы можете найти по вязания крючком или спицами, в зависимости от того, каким инструментом вы владеете. Наверняка своими навыками вязания вы уже не раз пользовались, чтобы сделать оригинальный подарок мужчине на День рождения.

Летний плед-трансформер можно связать из тонкой хлопковой ткани, для зимнего варианта необходимо более тщательно подойти к выбору пряжи. К примеру, шерстяная нить может вызвать на нежной коже малыша аллергическую реакцию, поэтому лучшим решением станет акриловая пряжа, предназначенная специально для малышей – гипоалергенная.

Конверт на выписку своими руками: интересные мастер классы с фото


Плед небольшого размера – стандартный 110х110 см – можно связать за несколько дней, поэтому вы сможете быстро подготовить подарок подруге к рождению малыша. Схему выбирайте самую простую, без объемных элементов и сложных переплетений, а цвета – нежных оттенков.

Если вы вяжете изделие на зиму, то можно сделать его двухслойным – вторым слоем может быть флис, приятный на ощупь. В таком одеяльце ребенку будет тепло и комфортно во время первой прогулки по улице. Но будьте осторожны, ведь после стирки вязаное полотно может вытянуться или, наоборот, сесть, а флисовая подкладка останется того же размера. Любое вязаное одеялко легко превратится в удобный конвертик, в который можно укутать малыша, а затем укрывать его во время прогулок в коляске.

Просмотров: 5 271   Комментарии (0)  Дата публикации: 7-08-2016, 14:48
  • 0
 

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!

Статьи по теме:



Комментарии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту