Мы социальных сетях
Меню пользователя
» » » Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта


Сдобный кулич – это царь пасхального стола. 
 

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта

 
Чтобы главное угощение светлого праздника получилось пышным, нежным и вкусным, важно готовить его с добрым сердцем и хорошим настроением.
 

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта

 
 
Ну и конечно, по самым лучшим рецептам. Христос Воскресе! 

Сдобный пасхальный кулич с цукатами и фундуком – рецепт приготовления 

Ингредиенты: 

• молоко пастеризованное – 280 мл; 
• мука в/с – 340 г; 
• яйцо – 4 шт + 1 шт; 
• масло сливочное – 90 г; 
• дрожжи свежие – 30 г; 
• фундук очищенный – 110 г; 
• цукаты и изюм – по 80 г; 
• сахар обычный – 170 г; 
• сахар ванильный – 2 щепотки; 
• кардамон молотый – 1 щепотка; 
• соль мелкая – на кончике ножа; 
• пудра сахарная и цветная посыпка – для украшения. 

Готовим 

1. Муку просеиваем, добавляем соль. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, туда кладем дрожжи, весь обычный сахар и половину муки. Размешиваем опару, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим на 2,5 часа в тепло. 

2. В забродившую опару добавляем вторую часть муки, масло сливочное и отдельно взбитые белки и отдельно размешанныежелтки от 4-х яиц. Делаем эластичное тесто, гладкое, слегка липнущее к рукам. Даем ему еще раз подойди, после чего дополняем его рубленым фундуком, цукатами и изюмом. Приправляем молотым кардамоном и ароматным ванильным сахаром. 

3. Формы для куличей сбрызгиваем внутри постным маслом и притрушиваем манной крупой (немного). Распределяем по формам тесто – так, чтобы примерно треть объема оставалась свободной, ведь тесто еще будет расстаиваться и подниматься. Оставляем на 45 минут. 
 

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта 


4. Верхушки поднявшихся куличей смазываем яйцом, ставим сдобные изделия в духовку, температура 220 С. На нижнем ярусе духовки располагаем противень с водой. Через 35-40 минут пасхальные куличи можно вынимать, они готовы! Немного остынут, украшаем пудрой и разноцветной посыпкой. 

Сдобный кулич с сухофруктами – рецепт 

Ингредиенты: 

• мука – 1 кг; 
• яйцо куриное – 7 шт; 
• сливочное масло – 220 г; 
• молоко и сахар тростниковый – по 1,5 стакана; 
• сухофрукты разные – 430 г; 
• бренди – 130 мл; 
• свежие дрожжи – 45 г; 
• орехи миндаль – 4 ст. л; 
• соль, гвоздика молотая и ванилин – по щепотке. 

Готовим 

1. С месь сухофруктов (чернослив, груша, маракуйя, курага, изюм) засыпаем в сотейник и заливаем бренди. На ночь оставляем фрукты мокнуть и пропитываться. 

2. Дрожжи разбалтываем в теплом молоке, выливаем смесь в кастрюлю, туда 500 граммов муки. Размешиваем и ставим в тепло бродить. 

3. Одно яйцо откладываем в сторонку, а остальные разделяем на желтки и белки. В желтки добавляем сахар, растираем дополного растворения сахара, масса должна побелеть. Взбиваем миксером белки. 
 

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта

 

4. Опара взошла вдвое? Добавляем в нее сахарные желточки, масло, муку, ванилин и в конце аккуратненько вводим взбитые белки. Замешиваем однородное тесто, должно дважды подняться. 

5. Выкладываем сдобное тесто в формы – ровно до половины. Формы смазываем кусочком маслица. Оставляем куличи для расстойки, а потом смазываем взбитым (оставшимся яйцом). 

6. Выпекаем 50 минут при 180 градусах. А чтобы выпечка пропеклась равномерно и не пересохла, вниз помещаем противень с водой. Готовый кулич поливаем глазурью. 
 

Сдобный кулич на Пасху: 2 вкусных рецепта



7. Украсить можно и по-другому: прекрасно смотрятся на куличе свежие или консервированные фрукты. Так, полив выпечку белой глазурью, можно нанести на верхушки ягоды вишни или консервированные персики, их половинки. А в кондитерских магазинах продаются великолепные марципановые украшения (цветы, фигурки), которыми также уместно оформить пасхальные куличи.
Просмотров: 457   Комментарии (0)  Дата публикации: 28-03-2017, 10:12
  • 0
 

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!

Статьи по теме:



Комментарии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту