Мы социальных сетях
Меню пользователя
» » » Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления

Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления


Какой наиглавнейший символ Светлого праздника Воскресения? Правильно, кулич. Это первое, чем, помимо крашеных яиц, разговляются на Пасху.
 

Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления

 
 
Интересно, что первоначально куличом называли пресный хлеб. Его пекли в форме каравая, а из украшений на нем был только нанесенный православный крест.
 
Сегодня куличи пекут из сдобного теста, для сладости добавляя в него сахар, цукаты, изюм.
 

Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления

 

Украшают такую выпечку нарядно и с фантазией: орешками, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, кондитерскими посыпками разных форм и оттенков.
 
Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления 

Пасхальные куличи, испеченные по вкусному рецепту и с добрыми помыслами, выходят ароматными, мягкими и долго не черствеют. Предлагаем рецепт кулича, в тесто для которого добавляется творог. А еще вишня, предварительно выдержанная в коньяке. Удивительно вкусное угощение надолго остается свежим.

Ингредиенты для творожного кулича:
• пшеничная мука – 340 г;
• дрожжи – 28-30 г;
• сушеная вишня (цукаты) – 180 г;
• творог – 280 г;
• молоко теплое – 70 мл;
• коньяк или бренди – 3,5-4 ст. л;
• яйцо – 2 шт;
• масло сливочное – 60 г;
• соль и ванилин – по 0,5 ч. л.

Для глазури:
• сливочное масло – 60 г;
• шоколад темный молочный или белый – 125 г.

Рецепт приготовления творожного кулича с вишней на коньяке

1. Ягоды вишни важно приобрести без косточек. Продаются они в отделе цукатов. Плоды измельчаем и заливаем в чашке коньяком.

Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления

2. Затем готовим опару для теста, смешивая в мисочке молоко теплое с дрожжами, мукой (30-40 г), чайной ложечкой сахара. Все это чуть взбиваем вилочкой и помещаем в тепло на полчаса.

3. В готовую опару добавляем творог и яйца, всю порцию сахара. Потом размягченное масло, соль и ванилин. Размешивая тесто венчиком, засыпаем вишню, пропитанную коньяком и, наконец, всю основную порцию муки.

4. Тесто, накрытое пленкой или полотенцем, выдерживаем в тепле где-то полтора часа, дважды за это время обминая.

5. Раскладываем тесто в формы под куличи, до половины. И еще полчаса ждем, пока оно поднимется доверху. Выпекаем при 180 градусах. 

6. Для темной глазури шоколад, выложив кусочками в кастрюльку, доливаем водой (25 м). Добавляем отдельно растопленное сливочное масло. Прогреваем и дважды поливаем этой смесью теплые куличи.

Празднуем Пасху: творожный кулич с вишней на коньяке – рецепт приготовления

7. Для приготовления белой глазури надо смиксовать 150 грамм сахарной пудры с холодным и взбитым яичным белком. В смесь влить примерно две ложки лимонного сока и добавить для густоты немного крахмала (но это по желанию). Если хотим цветную глазурь, то в качестве красителя отлично подойдет сок вишни, свеклы, петрушки.
Просмотров: 40 379   Комментарии (0)  Дата публикации: 28-03-2017, 09:38
  • 0
 

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!

Статьи по теме:



Комментарии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту